熱しやすく冷めやすく、飽きっぽい私がいまだに続けてる
時々違うメニューの時もあるけど
基本は雑炊風ご飯
この日は昆布と鳥皮で出汁をとって
(どちらもみじん切りにして使う)

かぶ・かぶの葉・ミズナ・マイタケ・しいたけ・かぼちゃ
削り節・とうもろこし・枝豆・キャベツ・おから・さつまいも
お刺身用サーモン・・・だったかな?
キャベツはめったに使わないけど
これらをすべて超みじん切りにして煮る
見た目は悪いけど、とってもいい香り
ソルトが小さい頃は包丁の音にもアワワワーーン
フードプロセッサー使い始めの頃もアワワワーーンだったけど
今では静かにお昼寝タイム

お野菜を煮ている間にトッピング用のお肉を焼く
この日は牛肉と豚肉


これも小さくカット

お野菜と炊きたてご飯を合わせ吉野葛を溶かし入れる

この頃にはすでにスタンバイしてるクッキー&ソルト

これを1食分ずつ量ってタッパーに入れ
トッピングのお肉を大さじ2杯くらい入れて小分けし冷凍保存

ご飯の量はその時の水分量や3兄妹の食欲によって変える
3兄妹の体重、量り忘れた
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