簡単すぎて申し訳ないくらいだったけど
懲りずに…またまたジャーキーの作り方
今回はお魚ジャーキーと豚肉ジャーキー

お魚はサーモン
左はお刺身用の柵
右は生協の骨とりサーモン
骨と皮が取ってあって、小さくカットしてある

お刺身にする様に切ったあと
それをまた2つか3つに切る

しょうが焼き用の豚肉ロース

脂の部分を切りおとす
ジャーキーには不向きなのでごはん用に使う

切る

オーブントースターの天板にクッキングシートを敷く
その上に切っただけのお魚とお肉を並べる

お肉は赤身がいい
ロース・ヒレ・モもなど
とんかつ用のロースだったら
少し薄くなるように叩いてもいいけど
並べる時に指で押す(?)
指で撫でつける様にするだけでOK
ささみやトリムネ肉の時も厚さを均一にしたい時は指だけで十分

200度で10分焼いたとこ
お刺身用のサーモンは脂がのってたので
この時点で取り出す

タッパの中でも脂がジリジリしてる

取り出したあとにも脂が残ってる
なので脂がのりすぎていないものの方がいい

さらに焼くこと2~3分で取り出した
ちと焼きすぎた
追加で焼くことなく予熟だけでよかったみたい^_^;

超簡単!切って焼くだけジャーキーのできあがり♪
左が豚肉ジャーキー
右がサーモンジャーキー
カリポリ音がするくらいだったから
わが家的には焼きすぎた~
焼く時間はもっと短くてよかったかも…
今日の体重
クッキー3.43キロ
シュガー0.81キロ
ソルト1.77キロ
アイス2.17キロ

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